検索結果:52件中 1 - 9件を表示

提供元
内閣府食品安全委員会食品てんか物ってなに? 食物アレルギーってどんなもの? 食中毒にならないためにどうすればよいの?
わたしたちがいつも食べている食品の安全について、たくさんの情報を分かりやすくまとめています。おいしく、安全に食べるために、食べ物についてのいろいろなことを調べてみましょう。

提供元
JAXA宇宙教育センターJAXA発行の小学生向け情報誌。宇宙・航空・天文関連情報、自由研究にも役立つ実験・工作や歴史まんがなど、宇宙、航空、天文トピックを分かりやすくしょうかいしています。(年4回発行)

提供元
農業・食品産業技術総合研究機構ケーキやパフェなどを彩るイチゴは、一年中需要がありますが、夏から秋にかけて生産量が落ちこみます。農研機構 東北農業研究センターでは、涼しい気候とイチゴの品種の特性をうまく組み合わせることで、6月~11月にしゅうかくできるイチゴを開発しました。